切换语言: 繁體Engilsh

绿色态度


Eco Color 的由来


Eco 是生态 ecology, ecological 的缩写,‘Eco color’我们称之为生态色彩。兼具环境友善与生活品质多元化是我们赋与‘Eco color’生态色彩的品牌精神,以节能减碳与多样化设计,丰富人类生活是‘Eco color’生态色彩品牌发展的方向,这也是和椿科技对人类生存环境友善与维护的承诺。

有鉴于地球暖化带来的热岛效应,全球节能减碳议题不断延烧,身为地球一份子我们希望能对环境保护尽一份心力,提供节能减碳与多元化应用的产品设计与消费者,让环境更舒适,生活更愉悦。


为何选择绿风百叶
绿风百叶的叶片档片(胶条)是什么材质?有什么功用呢?
现有的胶条在产品开发阶段经选用数种不同的胶条测试后选定而成,选用的是环保无毒材质(EVA)所制成,并能兼顾密合性及耐用性。
节能效果有多好?可以节省多少电费?
藉由使用外遮阳百叶,可以将冷气的消费电力降到现在的一半以下,一个月约可省下日币一千五百元。


※(电费计算以5元/kWh,窗面积30平方公尺(1.8m × 1.8m × 3窗 × 3房间)×30日的例所计算出的结果。
(日本遮阳百叶协会调查结果))
绿风百叶完全关闭的时候,从室外是否还看得到室内?
百叶最大的优点就是无需完全关闭即可享受绝佳的私密性,只要微调叶片角度,即可阻挡户外的视线,同时能兼顾采光及良好通风的效果。